обо всем понемногу
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Новые Робинзоны
Kiang Администратор
Отправлено: 06 Февраля, 2013 - 15:13:36
Post Id



Кавалер Ордена Титановой Лопаты


Покинул форум
Сообщений всего: 2310
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: UUEE





35.5 Эквадорские джунгли - остров Александра Селкирка

- Чтоб мне провалиться… это же остров Александра Селкирка! – пробубнил Пафнутий, оторвавшись от секстанта и карты. - Десять градусов к западу, и сидели бы сейчас в приличном месте, наслаждались всеми благами цивилизации. Горячая ванна! Селёдку под шубой! Эх… и всего каких-то полчаса лёту.

Дул сырой резкий ветер, хмурый океан накатывал на берег метровые волны. Вздымались поросшие лишайником и мелкими кустами скалы. Было неспокойно.

- Умный ты задним числом, братец Пафнутио – почесал копытом репу Кианг. - На западе все облаками было закрыто. И, вообще, скажи спасибо, что хоть здесь умостились… остаток тридцать литров – это тебе не шутка. Ну-ка, давай кумекать. Остров необитаемый. Вода есть, еду найдём. Но сидеть и ждать каких-нибудь метеорологов… Вот что, дуй к Занудлю, скажи, чтобы они с Крыжоплем занялись рацией, пусть попробуют связаться с Мысками. А мы с тобой пока пока сообразим насчет пожевать.

***

Ленивец Сайто-кун беззаботно дрых в гамаке, подвешенном к потолку роскошно отделанного салона Howard 500, когда его сон был бесцеремонно нарушен появлением почтового дятла из специальной курьерской службы «Джедай парсел сёрвис».
Сайто-кун широко зевнул, потянулся, с треском захлопнув пасть, и выпал из гамака. Мягко шмякнувшись на пол, он поплелся открывать люк. Второй год Сайто-кун путешествовал по Южной Америке инкогнито, представляясь то принцем Монако Альбертом, то внучатым племянником тётушки Ифигении. Формально он находился на стажировке, которую перед заступлением на действительную службу должен пройти каждый начинающий джедай. Однако, де-факто он бил баклуши, летал в своё удовольствие и вёл жизнь плейбоя и повесы, осев в последнее время в эквадорском местечке Эль-Плумерильо. Его брат-близнец Сайто-сан, родившийся на целых пятнадцать минут раньше и потому обладавший неоспоримым авторитетом в семейных и профессиональных вопросах, образ жизни младшего не поощрял. Тем не менее, он дал себе зарок до окончания стажировки события не торопить – авось, к тому времени кун повзрослеет да образумится.

Доставленная дятлом депеша абсолютно не соответствовала приятно-расслабленному состоянию Сайто-куна. С кислой миной он дотащился до оборудованного в хвостовом отсеке камбуза, где извлёк из холодильника ведёрко мохито и уселся на патронный ящик, прихлёбывая ледяной коктейль и вчитываясь в лаконичный текст из Мысков. В соответствии с ним стажёру надлежало немедленно отложить все текущие дела (коих у Сайто-куна, сказать по правде, не имелось) и вылететь на остров Александра Селкирка с тем, чтобы доставить экипажу совершившего там вынужденную посадку самолёта топливо, медикаменты и свежие мультики.

***

Кианг и Пафнутий вернулись с гор с пустыми руками, не считая мешка с бананами. В получасе ходьбы от лагеря они набрели на стадо диких коз, и Пафнутий вознамерился было подстрелить одну из них, но коза это решение неожиданно и обоснованно оспорила. Во-первых, заметила она, встав в позу оратора и широко разведя передние ноги, в двадцать первом веке охота на живое существо является форменной дикостью. Во-вторых, пусть некоторые не думают, будто остров Селкирка – это какой-то медвежий угол, куда не доходят новости. Открытое письмо «Уток без границ» с Тубуаи наделало здесь много шума, и размахивать берданкой без соответствующего разрешения тут никому не позволено, а особенно вон той наглой нерпе – сообщила она, сердито тряхнув рогами в сторону Пафнутия. Жуйте, мол, бананы и заедайте морскими огурцами, раз такие голодные. Контраргументов у путешественников не нашлось, и пришлось возвращаться в лагерь без жаркого.

В лагере выяснилось, что Крыжопль с Занудлем потрудились на славу: связь с большой землёй была установлена, и перспективу вегетарианского ужина скрашивало известие о том, что спасательный борт уже в воздухе.

***

Ленивец Сайто, развалившись в своём пилотском гамаке и погрузившись в беспробудный сон, вёл машину над заснеженными пиками Анд.





Изредка «ховард» проваливался в воздушную яму или взмывал в восходящем потоке, и тогда Сайто, шевеля оттопыренными губами, недовольно всхрапывал и, рефлекторно толкая штурвал левой задней лапой, исправлял курс и тангаж. Свойственная всем ленивцам интуиция и по-джедайски чуткая пятая точка позволяли ему безопасно пилотировать самолёт без отрыва от сновидений, не отвлекаясь на всякую ерунду вроде связи с диспетчерами и контроля за параметрами двигателей. Спячка прервалась только на промежуточной посадке в Сантьяго, где Сайто должен был загрузить на борт зарезервированные 150 галлонов авиационного бензина.



Выровняв борт и и прибрав газ, Сайто отключился вновь и, не приходя в сознание, благополучно зарулил к заправке. Ввиду неблагоприятного метеопрогноза вылет пришлось отложить до утра. В предрассветный час, как только ночной туман немного рассеялся, «ховард» вылетел из Сантьяго на запад. Сайто-куну предстояло покрыть семьсот километров пустынного океана.





Впрочем, во сне время летит незаметно, и вскоре по приборной доске с адским звоном запрыгал будильник, возвещая о расчётном времени прибытия. Расчёт оказался точен: Сайто разлепил глаза и обнаружил справа по борту остров, очертаниями один в один совпадавший с островом Селкирка.



Внизу, на прибрежной отмели, стоял казавшийся крошечным «бичкрафт», а вокруг бегали и размахивали конечностями четыре фигурки. Рядом пылыл огромный костёр: заслышав приближавшийся звук моторов, братья-ежи свалили в кучу заранее заготовленный кустарник, вылили на него остатки бензина и запалили, чтобы обозначить место посадки.



Сайто вывалил закрылки, погасил скорость и, снизившись по крутой спирали, филигранно притёр «ховард» к песку. Экипаж «бичкрафта» с радостным ликованием кинулся к борту, намереваясь качать на руках пилота и потчевать его бананами, но Сайто лишь вяло махнул лапой в сторону отсека, где была принайтовлена бочка с бензином, сказал «разгружайте!» и провалился в глубокий сон. Перелёт вконец его измотал, и надо было хоть немного поспать.



-----
Маленькие неприятности не должны мешать большому удовольствию.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кругосветное путешествие Кианга »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0411]     [ Gzip Disabled ]