обо всем понемногу
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: как забацать полуфабрикат
Kiang Администратор
Отправлено: 04 Сентября, 2012 - 21:39:21
Post Id



Кавалер Ордена Титановой Лопаты


Покинул форум
Сообщений всего: 2310
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: UUEE





С грибами год от году всё лучше и веселее; ничего подобного из детства я не помню (хотя, может быть, я просто научился их искать Улыбка ? ). Намедни ездил проведать новоиспечённых прадеда и прабабку и, заодно, по наводке штурмана организовал вылазку по грибы. Так как грибы мы привезли, то мне подумалось, что не помешает краткий отчёт по очень простому методу долговременного хранения добычи.

Мы были в давно проверенном месте во Владимирской области, но, судя по забитым уже в 9 утра обочинам Ярославки и прилегающих дорог, урожай носил глобальный характер. По счастью, в проверенном месте прошли дожди, колея раскисла, и конкурентов у нас не было. За три часа чистого поиска вдвоем мы собрали по сотне белых и красноголовиков, плюс некоторое количество подберезовиков.



Время поджимало, поэтому был выбран наиболее простой способ переработки. Грибы рассортировали:



Очистили от листвы и земли, порезали и поместили на ночь в солёную воду. Очень пригодилась детская ванночка, при покупке которой я напортачил с размером. Как видите, девайс идеально подходит для вымачивания грибов, а в будущем из него получится неплохой корпус для радиоуправляемой модели авианосца Улыбка



За ночь вся живность из грибов вылезла и планово утопилась, покрыв дно ванны скорбным слоем. Я извлек грибы при помощи дуршлага, промыл водой из-под крана и отварил в пресной воде (в течение десяти минут после закипания).



В ходе варки выделяется много пены, которую надо вовремя убирать шумовкой, иначе процесс приобретает лавинообразный характер.



После варки и слива воды грибы остыли и чуть подсохли, после чего были убраны в пищевые полиэтиленовые пакеты и заложены в морозилку. Собственно, все: в таком виде их можно хранить хоть полгода. Метод очень полезен, когда возиться с маринованием нет возможности.



-----
Маленькие неприятности не должны мешать большому удовольствию.
 
 Top
Visual
Отправлено: 20 Августа, 2015 - 22:06:38
Post Id



Вольпердингер


Покинул форум
Сообщений всего: 1138
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Владимирская область,Александровский р-н,дер.Дарьино





Ах ёлки.. давно же я пропал, тоже ведь грибник ) Грибы готовые опускаются на дно кастрюли всегда, это тоже очень важный момент. НО! Это видно только после выключения плиты , обычно хватает 20 минут для варки,но 10 это точно очень мало..

-----

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Испытано на себе »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0054]     [ Gzip Disabled ]