обо всем понемногу
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: триллер в лучших традициях kiang.ru :)
Kiang Администратор
Отправлено: 26 Марта, 2011 - 21:58:38
Post Id



Кавалер Ордена Титановой Лопаты


Покинул форум
Сообщений всего: 2310
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: UUEE





Эта история началась холодным, снежным мартовским вечером на подмосковной базе ВВС России Кубинка Ниндзя . Глубоко законспирированные, работающие под тройным прикрытием ливийские лётчики майор Абдулла Гасан Абдурахман ибн Ояебу и капитан Мулла Аятолла Насралла, завершившие экспресс-спецкурс в центре боевой подготовки и переучивания летного состава, склонились над приборными досками в кабине специально подготовленного Л-39, стоявшего на самой дальней, неосвещённой стоянке. Два аса готовились к перелёту в Триполи.

Задача выглядела архисложной: предстояло похитить и вывезти из-под носа у Гаагского трибунала и мировой закулисы маразматичного, но харизматичного лидера ливийской революции. Тщательно разработанный план предусматривал всё до мелочей. Так, например, "Альбатрос" был оснащён двумя подкрыльевыми подвесными топливными баками. По прибытии на место в левый планировалось поместить самого основателя Джамахирии, в правый - его любимую жену, телохранительницу, козу либо полной собрание сочинений (сориентироваться предстояло по обстановке).

Первый отрезок перелёта, Кубинка-Донецк, расценивался как испытательный, необходимый для опробования на практике спецоборудования борта и выработки слётанности в экипаже. Под свистящий шелест "Сапфира" пробудился надежный ивченковский двигатель, и "элка", не включая огней, вырулила на заснеженную ВПП.

Минутой позже, в режиме полного радиомолчания майор Ояебу, чей суровый лик скрывал светофильтр гермошлема, одним плавным движением ручки оторвал Л-39 от бетона. Ливийская эпопея началась.

-----
Маленькие неприятности не должны мешать большому удовольствию.
 
 Top
Гость
Отправлено: 26 Марта, 2011 - 22:20:45
Post Id


УДАЛЁН









Вспоминает майор Ояебу:
"В составе экипажа Л-39, майор Насралла и я майор Ояебу, начали перелет на законспирированном, раскрашенном Л-39 знаменитой часовой фирмы Брайтлинг.

Старт в аэродроме Кубинка. Взлетели около 18-50 по местному времени. Первая посадка в Донецке (UKCC). Я еще со вчера выписав все частоты с чистой совестью залез в кабину. Включив электронику и тумблера, пустив кислород и выпустив закрылки, запустил двигатель. Закрыв фонари я дал газу и мы взлетели курсом 164 на Донецк. Погодка в Подмосковье была мягко сказать говеная, ветер, тряски, снег и другая чепуха.





Волнение заполняло меня. Ведь я лечу выполнять свой долг. И задание положенное на меня и майора Насралла не допускало ни одной ошибки.
Взяв курс на промежуточный маяк мы начали набирать высоту.




Становилось темнее, и под прикрытие ночи мы вышли на высоту 27 тыс. футов, и поймали сигнал маяка. Мы долго готовились к этому полету и наконец то мы в воздухе.




Плохая погода и темнота вокруг наводили на нас сильную печаль. Мы так давно не видели свою страну, своего лидера.
Через 50 минут мы влетели на территорию Украины, в Донецкую область. Погода тут была лучше, чистое небо, миллионы звезд и отличная видимость вперед.




Мы вышли на маяк привода аэропорта и через некоторое время начали снижение.
Топлива оставалось еще треть бака. Подкупленное правительство дало нам разрешение на посадку и пролет над территорией за пару "канистр" нефти. Так что мы без проблем пошли на посадку.


Посадку провели успешно, правда посадил я его немного жестковато, но майор Насралла был доволен. Мы пошли перекусить и отдохнуть до следующего вылета.


 
 Top
Kiang Администратор
Отправлено: 26 Марта, 2011 - 22:31:08
Post Id



Кавалер Ордена Титановой Лопаты


Покинул форум
Сообщений всего: 2310
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: UUEE





Из воспоминаний капитана Насраллы:

"Всё шло отлично до самой посадки. Но на выравнивании шайтан затмил разум майора разум, и чуть не убил себя и меня, выполнив слишком высокое выравнивание и потеряв скорость. Пока я завороженно смотрел влево-вбок на набегающие огни ВПП, сработала сирена и заработала сигнализация сваливания, скорость была уже всего 170, и мы со всей дури приложились об полосу, упав с полутора метров. А в целом, первый самостоятельный инструментальный заход по ILS удался".
Прикреплено изображение
Untitled-1.jpg


Отредактировано модератором: Lex, 26 Марта, 2011 - 22:58:16

-----
Маленькие неприятности не должны мешать большому удовольствию.
 
 Top
Гость
Отправлено: 26 Марта, 2011 - 23:47:47
Post Id


УДАЛЁН









Даешь спасение Каддафи из лап ненавистного капитализма!!! Улыбка

Если вдруг придется "ныкаться" от НАТОвских войск - можете отсидеться в Эль-Фашире (HSFS) на базе SFG. Улыбка
 
 Top
Гость
Отправлено: 28 Марта, 2011 - 02:50:05
Post Id


УДАЛЁН









В Донецке нас проводили в столовую, накормили. Допив свое кофе мы вышли к своему самолету. Он был уже заправлен и готов к вылету. Украинские техники делали последний осмотр.
Забравшись в самолет мы запустили двигатель и майор Насралла порулил на взлет. Я же тем временем наслаждался темнотой вокруг.
Мы должны были сегодня перелететь в Турцию, на небольшой аэродром Синоп. Наш маршрут лежал над Азовским морем, Керченским каналом и Черным морем.

Майор Насралла и я проверив показания приборов пошли на взлет.






Я ввел частоты аэропорта и мы легли на курс Синопа, Донецк оставался позади.






Полет проходил в кромешной темноте и над морем, горизонта не было видно.
Летели мы около часа и вот показалась Турция. И город Синоп. Кое-что про сам город.
Синоп (Синопа) — в древности одна из главных греческих колоний на южном берегу Чёрного моря, на полуострове Пафлагонского побережья, к востоку от мыса Карамбиса. Колония была основана, по преданию, спутником Ясона Автоликом, который имел здесь храм и оракул. В историческое время Синоп был колонизован милетцами дважды: в первый раз — до вторжения киммерийцев в Азию (до 751 г.), вторично — в 632 г. до н. э. Благодаря удобному положению и двум гаваням Синоп скоро стал богатым торговым городом, область которого простиралась до Галиса. Синоп в свою очередь стал метрополией черноморских городов Котиоры (в области Тибаренов), Трапезунта, Кераса, Хойрада, Ликаста, Гармены и др.

Ок. 436 г. до н.э. известен тиран Тимесилай.

При Митридате Евпаторе, который здесь родился и получил воспитание, Синоп стал резиденцией понтийского царя и был украшен роскошными постройками. Во время второй митридатовой войны здесь заперся Клеохар, сделавшийся тираном города, но после упорной защиты город был взят Лукуллом и разграблен. Между другими произведениями искусства Лукуллом были увезены тогда в Рим статуи Автолика. Объявленный свободным и автономным городом Синоп в 45 г. был колонизован римлянами. Как один из предметов синопской торговли, славилась киноварь (греч. Σινωνική μίλτοςПодмигивание.

С возведением в IV в. н. э. Амасьи на степень главного города Понта благосостояние Синопа стало падать. С 1204 он принадлежал к Трапезунтской империи, но уже в 1214 его завоевал вначале никейский император, а потом сельджукский султан, в 1461 — Магомет II (ср. Streuber, «Sinope», Базель, 1855).

В XIX веке Синоп (тур. Sinob) — главный город санджака в турецком вилайете Кастамуни и одна из пароходных станций между Константинополем и Трапезунтом. Состоит из собственно турецкого города на западе и греческого квартала на востоке. Два базара, одна большая мечеть. Единственное вполне сохранившееся древнее здание носит у греков название «замок Митридата» и состоит из четырёх зал под одною сводчатою крышей. Жит. 8-10 тыс., наполовину турки. Торговля ограничивается вывозом леса, воска, плодов, шёлка и кож. В 1853 г., во время Синопского боя, сильно пострадал от пожара и самый город, долго не оправившийся от этого удара.

В Синопе добывался пигмент красной охры, используемый в живописи. Месторождение было настолько популярно, что за соответствующим цветом закрепилось название "синопия". Оно же было перенесено на подмалёвки, выполненные этим цветом.


Выполнив немного неправильные заход, я приземлил наш Л-39 на аэродром в Синопе.






Нам приказали рулить к диспетчерской вышке. Что бы нас тут никто не увидел аэропорт на день закрыли. Над нами только одиноко крутился маяк.
Нас встретил союзник нашего вождя. Он провел нас в номер отеля где мы наконец легли поспать.
Наш вождь, отец ждет нас и мы скоро спасем его.




 
 Top
Гость
Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 13:29:27
Post Id


УДАЛЁН









В Синопе мы проторчали целую неделю. Обнаружилась проблема в гидравлической системе.
Наш лидер был в опасности, а самолет нас подвел. Хорошо, что мы взлетели немного раньше положенного по заданию срока.
Выходить нам запретили, и мы неделю торчали то в номере гостиницы, то ночью у самолета.

Но вот мы снова на полосе, готовы двинутся дальше. Нам предстоит самый опасный кусок пути. Истребители союзников и вражеские позиции.

Пока, что нам предстоял отрезок до Средиземного моря, в турецкий город Даламан.
Майор Ояебу перевел газ на максимал и мы тронулись.






Черное море осталось позади, наш путь продолжался дальше. Все системы работали отлично. Майор Насралла даже крутанул несколько петель, виражей и бочек. Через 15 минут мы поймали первый сигнал маяка.








Первый маяк был пройден и мы сразу же поймали сигнал маяка Даламан. Полпути было пройдено. Солнце потихоньку начинало садится, мы хотели успеть до заката.






Еще 15 км и можно садится, майор Насралла передал управление мне и я начал готовится к посадке.






Выполнив разворот я взял курс на аэродром. Шасси выпущены, закрылки вывалены.




Мягко коснувшись полосы, мы покатились на стоянку, подальше от посторонних глаз.
Завтра должны пересечь Средиземное море. Мы окажемся рядом с нашим вождем очень скоро...


 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Полёты в составе группы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0363]     [ Gzip Disabled ]