обо всем понемногу
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: как грамотно захламить свой балкон
Kiang Администратор
Отправлено: 20 Марта, 2013 - 19:55:32
Post Id



Кавалер Ордена Титановой Лопаты


Покинул форум
Сообщений всего: 2310
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: UUEE





Раньше я не понимал людей, которые живут в квартирах с балконами, заваленными всяким барахлом. Решительно не понимал. Ведь балкон - это счастье, данное нам свыше, полусвященное место для уединения, медитации, наслаждения окрестными пейзажами и запуска бумажных самолётиков под возмущённые вопли дворника.

Эта стройная система взглядов сохранялась до того дня, когда я переехал в квартиру с балконом, вернее, лоджией и тут же начал активно её захламлять. Выяснилось, что места в кладовке катастрофически мало, а надо же где-то держать лыжи, коньки, хвостовые балки "Пеликана" , канистры с моторным маслом и многое, многое другое. Горизонтальное размещение этого добра моментально привело к полной потере проходимости на фоне неиспользованного основного объёма. Таким образом, было решено организовать барахло вертикально. Иначе говоря, поставить стеллаж.

Разумеется, первым делом я поехал в уже известный вам пакгауз сэра Лероя. К сожалению, недавно сэр Лерой опять пал жертвой компьютерной зависимости, в результате чего его бизнес захирел и утратил былой блеск. Пока Лерой увлечённо резался в "Арму" , я выяснил, что в продаже в готовом виде имеются только унылые металлические стеллажи офисно-складского толка. Какой смысл ставить в родной конюшне то, что даже на работе задвинуто в самый дальний угол? Готовый стеллаж нужного мне размера стоил примерно три с половиной тысячи. Я прикинул "за" и "против" и закупил материала ровно на ту же сумму, решив делать всё по-своему и с нуля.

Собственно, в 3500 уложилось больше материала, чем мне потребовалось. Было куплено:

4 мебельных щита 1200х400х18 мм
4 мебельных щита 1200х300х18 мм (остались про запас)
4 бруса 2000х48х39 мм
4 бруса 2000х24х36 мм (остались про запас)
2 банки акрилового лака
32 металлических уголка

Из домашних запасов в дело пошли морилка (осталась от сундука со сказками ), кисти, мешки для мусора и 128 китайских шурупов, которые в ожидании своего часа пять лет валялись на антресолях.

Как истинный брэндозависимый лох, в которого меня превратил бывший производитель "зеро", не могу не похвастаться практической вместимостью трактора:



Правда, какие-то козлы в очередной раз на полчаса заняли грузовой лифт, и мне едва не пришлось таскать всё это добро на руках.

Конструкция была задумана самая тривиальная: 4 стойки с уголками, на уголках - полки из щитов. Первым делом я обрезал щиты по длине до 1080 мм (по месту установки на лоджии) и сделал по углам вырезы под стойки. Затем ошкурил щиты и брусья. Брусья разметил по высоте и высверлил отверстия под шурупы, которыми будут крепиться уголки: первая полка на высоте 600 мм от пола, затем 1050, 1500 и 2000 мм. Расстелил мусорные мешки, чтобы не заляпать пол, и покрыл всё дерево морилкой, а затем двумя слоями акрилового лака.





По сравнению с нитролаками, акрил совершенно не воняет (собственно, основная причина, по которой он и был выбран), но смотрится менее выигрышно. Но, в целом, неплохо. Сохнет быстро - 1-2 часа.

Затем установил уголки на стойки.





Тут началось самое интересное. Для начала надо было вкорячить одну из полок между четырьмя стойками и прихватить её шурупами, что всё это как-то держалось вместе и не рассыпалось во время сборки. Пришлось привлечь штурмана экипажа, под чьим мудрым руководством при помощи отвёртки и какого-то сказочного персонажа мы эту полку таки поставили. Весь цирк сопровождался гневными воплями Дениса Артёмовича, который рвался поучаствовать в процессе, но ввиду допризывного возраста к сборке допущен не был.

Собственно, дальнейшее было делом техники. Единственной проблемой оказалась кривизна моих рук: так как отверстия под шурупы сверлились не слишком точно и гуляли туда-сюда на миллиметр (а то и более) то все уголки встали на места с соответствующим смещением, и стягивание стеллажа воедино потребовало некоторых усилий. Однако, в результате получился вполне приемлемый для хозяйственных нужд результат:





Теперь посмотрим, как изделие (и, в особенности, акриловый лак) выдержит климатические испытания: в Москве сейчас сыро, температура гуляет от -10 до нуля - словом, самое то для проверки.

-----
Маленькие неприятности не должны мешать большому удовольствию.
 
 Top
Гость
Отправлено: 19 Ноября, 2013 - 14:51:47
Post Id


УДАЛЁН









Ну и как, пережил стеллаж испытания московской погодой?
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Клуб Самоделкиных »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0556]     [ Gzip Disabled ]