Что делать с форумом?

Проблемы, пожелания, предложения

Что делать с форумом?

Сообщение Kiang » 25 ноя 2016, 17:41

Какие будут предложения? Поддерживать его в текущем виде не вижу смысла. Можно устроить голосование и выкинуть не оправдавшие себя разделы. Можно также добавить какие-то новые. Но всё это вряд ли решит вопрос о привлечении посетителей - это я делать не умею и, честно говоря, особо такой потребностью не горю. Без посетителей же получается замкнутый круг: нет мотивации, чтобы, пардон муа, генерировать контент.
Аватара пользователя
Kiang
Администратор
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:51
Откуда: UUEE

Re: Что делать с форумом?

Сообщение Saitou-san » 26 ноя 2016, 09:32

Когда нас было человек 6 вас всё устраивало. :) Где эти люди?
Форум это место общения нескольких человек, а не одного - двух.
Он вроде как был для своих, а куда они делись не понятно.
Да и увяло всё после смены движка, то ли совпало, то ли народу не понравилось, что все темы остались в архиве.
Аватара пользователя
Saitou-san
Кавалер Ордена Стальной Десницы
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:57
Откуда: Мыски, Кемеровская обл.

Re: Что делать с форумом?

Сообщение Kiang » 26 ноя 2016, 11:56

Так и семейные обстоятельства были другие, сэр. Сейчас круг возможностей и круг интересов изменились радикальным образом. Что касается движка, то это тот случай, когда фарш можно провернуть назад, но надо ли... Все живые на тот момент темы я перенёс в этот форум. Где люди - вроде, уже обсуждали. Кто в семье, кто животных спасает, кто незалежную от "страны-агрессора" защищает.
Аватара пользователя
Kiang
Администратор
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:51
Откуда: UUEE

Re: Что делать с форумом?

Сообщение Saitou-san » 27 ноя 2016, 08:58

:) Я считаю, что закрывать форум нельзя. :? Мы ещё тут, всё может измениться.
Аватара пользователя
Saitou-san
Кавалер Ордена Стальной Десницы
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:57
Откуда: Мыски, Кемеровская обл.

Re: Что делать с форумом?

Сообщение PavelSC » 01 дек 2016, 13:33

Добрый день, сэры. Извечный вопрос "Быть или не быть?". На мой взгляд форум, как центр притяжения симуляторщиков, себя изжил, причем довольно давно. Новичков старыми темами не привлечешь. Не авиационные темы так толком и не раскрутились. Так как только Артем создает новые темы (и очень периодически Александр) - так проще какой-нибудь ЖЖ завести (за него хоть платить не надо), но в блоге поддерживать дискуссии, по моему, не реально. На других форумах отдельный раздел для личных посиделок никто не даст сделать; чаты (аськи, скайпы и т.д.) - вообще ни о чем.
Вообщем, как старый еврей, я отвечу вопросом на вопрос. :-) Есть ли желание содержать форум? Не может на частном форуме быть демократии. Только монархия, либо тоталитаризм. И решение придется принимать в единоличном порядке. :k_i_n_g:
Аватара пользователя
PavelSC
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 24 май 2013, 08:44
Откуда: UUOO

Re: Что делать с форумом?

Сообщение Kiang » 02 дек 2016, 13:33

Что закрыть можно - это понятно. Собственно, он сам собой закроется в мае, если не появится какой-то "плодотворной дебютной идеи". Для меня это компромисс между форматами соцсетей (общее неприятие и зависимость от политики владельцев, дизайна, котингента и т.п.), блога (товарищ Пелевин в своё время очень метко отразил сущность блогеров, расшифровав определённым образом аббревиатуру "ЖЖ"), призванный удовлетворять какие-то минимальные потребности в сетевом общении. Короче говоря, мне нечего сообщить urbi et orbi, но когда иллюзия обратного вдруг возникает, предпочтительнее тиснуть это в условно-независимом формате здесь, чем где-либо ещё. Просто в последнее время она возникает всё реже и реже, и имеет, как правило, сугубо прикладной характер.

Что из имеющегося списка тем мне интересно на текущий момент? И что интересно вам? Вот в чём вопрос.

Путешествия - да, но в 2016 году число поездок упало практически до нуля (3 против 50+ в 2017), и по семейным причинам я не буду стремиться путешествовать больше. Интересны могут быть только путешествия с конкретной целью, например, залезть на такую-то гору, поймать такую-то рыбу и т.п. Просто обзоры по разным городам и странам делать не имеет смысла, сейчас это вторично донельзя. В целом, раздел можно оставить, но пополняться с моей стороны он будет редко.

Фонотека - это, собственно, и не раздел, а мой собственным "облачный сервис", где я периодически могу послушать музыку вне дома, если забыл флешку :D. Можно оставить.

Кулинарные эксперименты - сейчас я готовлю редко и только освоенные блюда, когда надо помочь супруге. К тому же, сеть забита всевозможной готовкой, так что не вижу в этом разделе смысла. Убрать или в архив.

Радиоуправляемые модели - интерес сохраняется. 2016 год прошёл без полётов, но сейчас в разработке сразу две модели. Оставить.

Стендовые модели - не моё. Т.к. сэр Лекс выпал из процесса, в разделе тишина. Убрать или в архив.

Клуб самоделкиных - что-то регулярно делается, то по хозяйству, то вот скворечники всякие. Лень писать отчёты, надо себя заставить. Оставить.

Матчасть - никакого интереса (вон, даже велик на ТО сдавал в мастерскую). Опять же, в сети полно сайтов со спец. информацией. Убрать или в архив.

Эх, дороги - близко по духу к путешествиям. Объединить и оставить.

Прыжки - никаких прыжков и парапланов в ближайшие ...цать лет. Убрать или в архив.

Симуляторы - нет времени и желания серьёзно заниматься. В принципе, всё, что могли дать симуляторы в плане познания навигации, азов аэродинамики и т.п., я взял. Как игра они мне сейчас не интересны. Убрать или в архив.

Фото и оптика - мертворождённый раздел. Так получилось, что когда появилась возможность обзавестись хорошей фототехникой, интерес к фотографии пропал. Есть узкоспециальный и теоретический пока интерес к наблюдению и фотографированию звёздного неба (как и к радиоделу) - тут мы с сэром Сайто пересекаемся, но он в этих вопросах, в отличие от меня, практик с большим опытом; под эти темы можно сделать отдельные разделы. А собственно фото - убрать.

Разговоры о жизни, Из пустого в порожнее - достаточно одного раздела для "болтологии".

Рыбалка - теоретически интересно, но на практике я на неё попадаю пару раз в год. В этом году удалось чуток поблеснить... собственно, я больше ходил на байдарке (в тепличных условиях), чем ловил. Вот по байдарке открыл бы раздел, т.к. в следующем году надо будет заставить себя освоить всякие полезные и забавные штуки типа эскимосского переворота. Но это, наверное, тоже можно отнести к путешествиям.
Аватара пользователя
Kiang
Администратор
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:51
Откуда: UUEE


Вернуться в Техническая поддержка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron